云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
 
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 政府法务 >> 政府网群 >> 普洱运政 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2012年07月02日 16:39:40
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景谷县道路运输管理所扎实开展“安全生产月”活动
来源:泛亚法商网 作者:郭锦  余光 标签:景谷  道路运输  安全生产月

  (郭锦 驻普洱记者余光)为认真贯彻落实上级交通部门关于开展“安全生产月”活动的通知精神,景谷县道路运输管理所以“科学发展、安全发展”为主题,大力开展道路运输行业安全生产月活动。

  一是积极参加“安全生产月”宣传咨询日活动。2012年6月10日,景谷县安监局牵头组织县交通运输局、县运管所、交警、客运企业等部门在县城孔雀广场开展6•10安全生产月集中宣传活动。该所执法人员集中摆放交通安全宣传展板,并设立交通运输安全条例条规咨询服务台,深入农贸市场等发放宣传资料。此次安全生产月宣传活动景谷运管所共出动6人次,出动宣传车辆1辆次,共发放交通运输安全宣传材料600余份。

  二是推进“道路客运安全年”活动。围绕开展道路客运驾驶人安全素质教育、落实道路客运企业安全管理规范、建立道路运输车辆动态监管制度、加强旅游包车客运安全管理、高速公路客运全面推广使用安全带、严管客运车辆严重交通违法行为、完善和细化客运站安全管理制度等七个重点,积极做好行业安全管理工作。

  三是开展客运企业安全生产大检查。6月27日,由县安监局、交通运输局、交警、运管部门组成的联合检查组深入县运输分公司进行安全检查。重点对6.19安全事故情况、汛期客车驾驶员安全行车及安全学习情况、客车GPS使用情况、营运车辆例保站例保情况等进行检查。此次检查未发现安全隐患,但检查组已督促企业吸取6.19事故教训,现正值雨季,道路湿滑,客运企业要加强驾驶员安全驾驶意识,时刻抓牢安全绳。

  四是加大“打非治违”力度。开展打击非法违法生产经营建设、治理纠正违规违章行为专项行动。6月份,该所共出动稽查车辆32辆次,出动稽查人员128人次,查扣非法营运微型车5辆,摩托车1辆。
 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright ? 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号