云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
 
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 政府法务 >> 政府网群 >> 普洱运政 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2012年07月02日 16:25:49
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱市运管局检查组到墨江开展客运安全隐患排查工作
来源:泛亚法商网 作者:沈超  余光 标签:普洱运管局  墨江  客运

    (沈超 驻普洱记者余光)近期以来,我国道路交通安全事故频发、道路运输安全生产形势非常严峻,为有效遏制重特大事故的发生,日前,由普洱市运管局郝云辉副局长带队的安全检查组来到墨江对客运企业开展安全隐患排查治理工作。

  根据省《云南省公路运输管理局关于加强道路客运安全监管的紧急通知》(云运安监〔2012〕1号)的文件要求,检查组结合今年开展的“道路客运安全年”活动和“大排查、大整治、大培训、大宣传”专项行动,深入到墨江县客运站进行客运安全生产隐患排查。在认真听取了企业相关负责人对近期安全生产工作的情况汇报后,检查组实地对客运站场进行安全检查,检查安全生产企业主体责任制的落实情况;安全例会召开情况、安全学习教育开展情况; GPS车辆监控系统的监控情况;车辆安全设施配备情况;应急预案的制定及安全隐患排查登记和整改情况;客运站报班、安全例保检查、“一卡通”的使用情况;“三不进站”、“五不出站”规定执行情况等。检查过程中,依照“三关一监督”的工作职责,不走过场、不走形式,坚持发现安全隐患及时督促整改的的原则,切实规范企业经营行为,防微杜渐,坚决遏制道路运输重特大事故的发生。

  检查结束后,郝云辉副局长就本次检查的情况和如何做好当前形势下道路运输安全工作提出要求:近期重特大道路运输安全事故频发,一是要加强源头监管,认真履行“三关一监督”职责;二是根据安全生产检查情况,采取针对性措施,切实解决存在问题,消除安全隐患;三是加强安全监管,重点督查危货运输企业加强行车日志管理;四是落实客运站源头监管,强化“三不进站五不出站”制度的执行;五是充分发挥GPS、“安检仪”等科技手段作用,提高安全管理水平;六是进一步加强道路运输从业驾驶员交通安全集中教育学习,提高驾驶员安全意识,杜绝酒后驾车、疲劳驾车、超速、超载行驶等违章行为,确保运输安全。
 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright ? 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号