全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 法商文化 >> 文学 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
自觉同特权思想和特权现象作斗争
2019年07月30日 10:06:13  作者:王芬  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  特权思想和特权现象的存在,既有封建社会“官本位”思想的遗毒影响,也有党员干部自身信仰缺失、党性不纯,以及制度不健全、监督不得力等原因。

 
  坚决反对特权思想和特权现象,是党中央一以贯之的坚定政治宣示、常抓不懈的政治任务。破除特权思想、根治特权现象,一方面要严格“治权”,强化法治思维,织密监督之网,把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行。另一方面要深入“治心”,通过党性党风党纪教育和从政道德教育,引导党员干部坚定理想信念,践行党的根本宗旨,永葆对人民的赤子之心,树立“权为民所赋、权为民所用”的正确权力观,正确对待和处理公私、义利、是非、情法、亲情、俭奢、苦乐、得失的关系,始终心系人民、敬畏纪法,做到心有所戒、行有所止,真正把权力用来为党分忧、为国干事、为民谋利。
 
  富源县纪委监委 王芬
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号