云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 法商文化 >> 书画 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年01月28日 16:43:15
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曹延路绘画作品
来源:泛亚法商网 作者:本网记者钱丙申 标签:曹延路绘画作品

 
      曹延路河南内黄人。擅长中国画。荣获国务院特殊津贴;“庆回归”中获国际荣誉金奖,并享有“世界杰出华人艺术家”称号;先后被新加坡艺术院等单位特聘为高级顾问、名誉主席、会长等职。
 
      他3岁画马,10岁画关帝庙,17岁时长路易·艾黎(国际友人、工艺学校校长)派他到敦煌千佛洞临摹壁画,19岁考入华北军大,1950年入朝任英语翻译;历任总政和大军区创作员,作品多次参加全国美展;1957年加入中国美术家协会,1958-60年为雷锋的日记和文章画插图;《狼牙山五壮士》、《毛主席和小八路》、《爱民模范》等出版数十万张,成为20世纪60年代名画,中国画院、军博等博物馆都有收藏。出版《爱地球画集》,著有《美术的生命》、《书法需要理论》等论文。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号