云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 桥头堡建设 >> 专家析释 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年02月21日 11:03:45
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
崔同富代表:云南应加快大通道建设
来源:云南日报 作者:左超 标签:云南两会  大通道  桥头堡

  桥头堡建设,如果没有通畅的交通,那就无从谈起。”在分组讨论中,胡炜彤代表对今年政府工作报告中基础设施建设部分十分关注。在他看来,云南走好向西南开放这步棋,要注重大通道建设。
  
  讨论中,代表们认为,我省综合基础设施建设3年攻坚战全面打响,公路、铁路、机场、水利、能源、信息等基础设施建设不断提速,将对加快桥头堡建设、融入国家“一带一路”战略发挥重要促进作用。
  
  崔同富代表认为,富宁港作为通向珠江第一港,是我省连通广澳深、走向东南亚的重要水路出境大通道之一,对于我省融入珠三角经济圈、中国—东盟自贸区意义重大。富宁港的建设应由国家有关部委协调,由广西和云南两省区共同推动建设。
  
  “适度举债,加大投入,积极推动交通基础设施建设十分必要。”在刘明代表看来,尽管全国有些地方不同程度地存在政府性债务风险,但对云南来说,交通基础设施是我们的短板,创新投融资方式,适度举债,筹措各方资金加大基础设施建设投入是十分必要的。不过,他也强调,要加强资金规范运作、管理、监督,更好地发挥经济、社会效益,杜绝浪费和豆腐渣工程,科学合理规划线路。
  
  “要把通道功能变成经济优势,把通道功能有效利用起来,扩大通道红利的享受人群。今年年底龙瑞高速将全线贯通,龙瑞高速开通之时就是瑞丽腾飞发展之时。”蔡四宏代表表示,已经投入运营的过境德宏傣族景颇族自治州境内的中缅天然气管道已经给德宏州带来了首笔增值税税款4000多万元。随着各支线管道的建设,云南人民也将享受天然气带来的方便。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号