云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 桥头堡建设 >> 经济园区动态 >> 内容阅读
2014年04月02日 11:17:02
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明园林绿化养护“季考” 西山区居首经开区末位
来源:春城晚报 作者:左学佳 标签:昆明  园林  季考

   记者30日从昆明市园林绿化局获悉:经过上周专家综合评比,昆明市五华、盘龙、官渡、西山、呈贡主城5区及度假、经开、高新3个开发(度假)区一季度城市园林绿化养护评比排行榜出炉:西山区和经开区分居第一位和最末位。

  
  园林绿化养护“季考”。
  
  昆明的道路、游园等各类城市园林绿地,每年以近千公顷增长,究竟哪个区绿化养护做得最好?长期以来众说纷纭。
  
  对此,昆明市从今年起,正式开展城市园林绿化养护管理检查评比工作。由昆明市园林绿化局组织园林专家、人大代表、政协委员等,对五华、盘龙、官渡、西山、呈贡主城5区和3个开发(度假)区范围内的公共绿化,以“季考”方式,组织专家进行集中检查评比。其中,包括各区道路沿线的街边绿地、小游园、公园绿地等。
  
  评比:西山区排第一。
  
  在上周,专家组通过随机抽取各区其中一条主干道作为现场检查点,对昆明主城5区、3个开发(度假)区的龙泉路、穿金路、国贸路、滇池路、兴呈路、红塔路、云大西路、昌源路等道路沿线绿化的养护工作,进行了一季度绿化养护“考试”
  
  。
  
  专家组从城市园林绿化养护管理相关资料、行道树、道路绿化带、整体效果等4个方面,采取满分100分制,对每个区的园林绿化工作给出了自己的客观分值。
  
  检查过程中发现,因去冬今春的冻害天气,各区园林绿化工作均遭受不同程度冻害,每个区也针对各自情况进行预防,并对受冻枯死的树枝进行及时的修剪。
  
  经过严格客观评比,西山区成为昆明一季度城市绿化养护第一名,其余排名依次为度假区、官渡区、盘龙区、呈贡区、五华区、高新区和经开区。
  
  擦亮“美丽春城”品牌。
  
  据了解,此次城市园林绿化养护评比工作是今年的第一次“实战”。
  
  为进一步打造和提升“美丽春城·清洁昆明”品牌,昆明市园林绿化局从去年起便开始酝酿城市园林绿化养护管理检查评比工作。
  
  去年11月,曾对五华、盘龙、官渡、西山、呈贡主城5区和3个开发(度假)区的公共绿化进行过一次试评比。
  
  “和去年试评比不同的是,今年的检查更加严格,所有检查采取抽查方式,不会提前告知要查哪一条路,每个区的城市主干道都有可能被抽查到。”市园林绿化局绿化处相关负责人说。
  相关新闻      
 
  每日推荐      
  热图推荐      
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号