云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 桥头堡建设 >> 经济园区动态 >> 内容阅读
2014年04月02日 10:46:23
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南弥勒及时兑现上调企业退休人员养老金
来源:云南网 作者:杨之辉    付芳 标签:云南  弥勒  企业  退休人员  养老金

   记者从云南弥勒市获悉:该市及时兑现全市98家企业9,157名企业退休人员2014年1-3月上调基本养老金527万元,保障了全市企业退休人员的民生利益。调整后的企业退休人员月人均增加192元,全市企业退休人员月平均养老金水平达1,848元。

  
  据了解,此次调整根据《云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅关于调整企业退休人员基本养老金的通知 》(云人社发[2014]42号)精神,上调企业退休人员上调基本养老金,从2014年1月1日起执行。
  
  此次调整基本养老金仍采取普遍调整和适当倾斜相结合的办法,既体现公平,又与退休人员缴费年限、工龄、地区等因素挂钩,进一步体现多缴多得的参保缴费激励机制。在普遍调整的基础上,对企业高龄退休人员适当提高调整水平。
  相关新闻      
 
  每日推荐      
  热图推荐      
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号