云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 桥头堡建设 >> 经济园区动态 >> 内容阅读
2014年04月02日 10:42:47
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南瑞丽海关非货运通道重建
来源:云南日报 作者:刘祥元  赵一心  项陆才 标签:云南  瑞丽海关  桥头堡  原产地证明

   “最快6分钟一单,平均20分钟一单,通关便利化得到大幅提高,但目前查验货场高峰期等待时间还是较长。”瑞丽海关通关科科长郝红川说。3月12日,瑞丽口岸联检中心非货运通道重建工作正式启动,重建后的非货运通道将力争实行一车一卡通关制,这将极大提升海关监管效能。

  
  据介绍,为着力解决周一至周五的通关瓶颈,减少车辆的等候时间,瑞丽海关积极优化服务,继续推动通关便利化。对鲜活易腐商品实行进出口7×24小时预约通关制度,广泛推广网上税款电子支付,提高通关效率,方便了进口货物及时外调,降低了企业成本,促进了瑞丽口岸贸易稳步增长。2013年,网上支付税款3.11亿元,占税款总额的58.9%;出口通关24小时放行率达99.73%,进口通关时间24小时放行率达84.78%。大力支持涉贸重大项目建设,对中缅油气管道等重大项目实行专人联系制度,并顺利完成了天然气首次进口报关监管。扎实做好无纸化通关、关检合作“一次申报、一次查验、一次通关”前期准备,为口岸实施“三个一”工程提供条件。
  
  同时,瑞丽海关依法落实国家税收优惠政策,主动为企业提供减免税政策咨询服务,引导、帮助企业用好各项优惠政策,切实保护进出口企业合法利益。2013年,审核适用原产地证明书享受关税为零的税收优惠政策报关单485份。落实好国家惠民政策,做好边民互市贸易管理,2013年办理边民互市进出口物品12.96万票,总重量26.42万吨,总值9.60亿元。
  相关新闻      
 
  每日推荐      
  热图推荐      
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号