云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 桥头堡建设 >> 经济园区动态 >> 内容阅读
2014年04月02日 10:41:35
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南瑞丽描绘通道经济新蓝图
来源:云南日报 作者:刘祥元  张泽云 标签:云南瑞丽  芒瑞大通道

   “通道,历来是经济社会交流、对话的载体。”德宏傣族景颇族自治州州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党委书记、主任王俊强说。

  
  这是德宏通道建设向通道经济转变的重要认识。德宏很远,距省会城市昆明公路600多公里;德宏很近,距昆明只有50分钟的航空,这一远一近折射出德宏基础设施的瓶颈。但德宏也具备独特的区位优势,是云南对外开放的重要门户,构筑西南国际大通道,德宏首当其冲。
  
  为加快建设内联外通、高效便捷、城乡统筹的综合交通运输网络体系,德宏一直在行动。“紧紧围绕交通基础设施建设,加快构建以航空为先导、铁路为骨架、公路成网络、水运做补充,以及通信、管道运输等呈立体构架的综合交通运输体系。”王俊强说。2014年全州重点建设的20个项目中,涉及到交通的就有正在建设的龙瑞高速、瑞陇高速、芒瑞城际大道,预计投入资金达50多亿元。
  
  从通道建设到构筑通道经济。
  
  历史上,丝绸之路不但是中外在货物上互通有无的重要通道,更是连接东西方文明的重要纽带。
  
  今天,通道的内涵正变得更加丰富。对于德宏州来说,通道建设不仅仅是交通条件的改善,还指在能源、通讯、网络、口岸、金融、文化等等方面的对外交流合作。“狠抓基础设施建设,破解发展瓶颈仍然是德宏今后一个时期工作的重中之重。要以交通、能源、水利、口岸、市政建设为重点,加大力度,加快速度,大干快上。”德宏州委副书记、州长龚敬政说。
  
  2013年9月30日,对瑞丽试验区来讲是一个特别日子。这一天,经瑞丽进入我国的中缅天然气管道全线贯通,并开始通气。中缅油气管道的建设,不仅为试验区提供充足的能源,还将在极大程度上缓解一度被“油荒”困扰的重庆的能源问题,从而推动西南地区的发展。
  
  “中缅国际大通道建设加快推进,战略能源通道顺利打通,内联外通格局逐渐形成,德宏面临着更大的发展机遇。”龚敬政说。
  
  更大的发展机遇促使德宏加快金融方面的创新和探索。
  
  云南省3个边境经济合作区中,德宏州就有2个,而姐告边境贸易区是全国唯一实行“境内关外”特殊监管模式的地区。这些,都为德宏在进行金融改革和对外开发开放中占据着独特的区位优势。瑞丽试验区建设启动后,德宏州“先行先试”,大胆探索,在金融改革方面取得了不错的成绩。其中,瑞丽市2013年跨境人民币结算量突破百亿大关,并连续四年蝉联全省第一。开展跨境人民币结算业务,推动三大国有银行与缅甸合作等举措极大促进了中缅贸易的发展。2013年,德宏州对缅贸易占全省对缅贸易的60%以上。
  
  德宏州还积极加强在文化方面和缅甸联邦的交流合作。王俊强在德宏州委六届四次全会上指出,要巩固完善与缅会晤机制,加快建设中缅现代农业合作示范区,进一步加大教育、科技、文化、体育等对外交流合作力度。
  
  目前,旨在增加中缅两国文化交流的中缅胞波狂欢节已成功举了13届。2013年10月,在中缅胞波狂欢节举办期间,中缅边境文化交流协会成立。中缅双方在文化等方面的交流合作将进一步加强。
  
  构建产业大道旅游大道。
  
  从芒市城区向东,有一条宽敞笔直的大道,这就是正在建设中的芒瑞城际大道。在道路两旁,三角梅开得正艳,棕榈挺拔,红花绿叶,绽放着春的消息,似乎也预示了这条大道广阔的前景和丰富的内涵——集产业大道和旅游观光大道于一体。
  
  “芒瑞大道全长76公里,接线国道G320畹瑞大桥,分为3个路段进行建设。第一段为在建一期工程(起点风平佛塔至遮放贡米厂,含龙瑞高速公路与芒瑞大道遮放平交工程500米),全长38.66公里,于2012年4月29日开工建设,截至今年2月,累计完成投资17.98亿元。工程预计于今年底基本建成。第二、第三阶段依次推进。”芒市市委相关负责人介绍,芒瑞大道建成后,有助于促进“芒瑞经济一体化”和“320国道城镇带和经济走廊”的建设,最终成为瑞丽试验区建设“一核两翼”战略的坚强后盾。
  
  这里是丝路文化、民族文化、边城文化、佛教文化、生态文化及抗战文化等多元文化的交汇点。沉睡了多年的时光,在这个时刻雕琢出令人叹为观止的人文或自然风景。
  
  在芒瑞大道建设沿线,旅游景点分布广泛:三台山民俗风情旅游区、遮放榕树林生态旅游区、史迪威码头湿地景区、莫里热带雨林旅游景区……此外,芒瑞大道部分路段沿芒市大河,项目设计时已在道路两岸风景秀丽的地方设置观景台。
  
  三月的芒市百花齐放,三月的芒瑞大道,热火朝天……此外,瑞陇高速,龙瑞高速等项目也正在建设中。通道基础设施的建设和完善,将在极大程度上改变德宏交通落后的面貌,将有力促进“芒瑞陇一体化”和瑞丽试验区的建设。
  
  与此同时,德宏州加强口岸建设。德宏州拥有2个国家一级口岸和2个省级口岸,此外还有众多渡口通往缅甸,是云南省口岸最为密集、渡口最多的地区之一。在德宏州的努力下,国家“十一五”口岸发展规划中将盈江、章凤两个二类口岸列为转新开一类口岸,瑞丽铁路口岸、芒市机场航空口岸则被列入国家“十二五”口岸开放规划。
  
  2013年,德宏完成外贸进出口总额27.6亿美元,同比增长72.8%,创历史新高,总量在全省仅次于昆明,位居第二。但进口的大部分商品都运送往州外,大多数出口的商品都来自州外,借助德宏的通道优势输往国外。为了摆脱这种尴尬地位,德宏州着力抓好传统优势产业和外向型新兴产业两大重点,优化结构,大力发展高原特色农业,加大冬农开发力度,推进新型工业化进程,整合提升水电、制糖、电冶、建材等传统产业,积极培育以装备制造、电子科技、轻纺等为主的外向型新兴产业,着力推进北京汽车、银翔摩托等重大项目,树立“德宏制造”品牌,将通道优势转变为通道经济优势,使德宏变成真正的进出口加工基地和产业基地。
  相关新闻      
 
  每日推荐      
  热图推荐      
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号