云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 桥头堡建设 >> 经济园区动态 >> 内容阅读
2014年04月02日 10:36:58
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南彝良2100万元建设天麻科技示范园
来源:云南网 作者:杨之辉    彭洪 标签:云南  彝良  天麻  科技  示范园

   为做大做强天麻产业,云南彝良2013年4月投资2100万元启动天麻科技示范园建设,目前各项目主体工程已完工并进入装修装饰阶段。

  
  据了解,该项目自去年4月初启动建设以来,通过投资、施工、监理等几方责任主体的共同努力,整体进展顺利,目前休闲长廊、园区大门、研究院、多媒体展示厅、天麻博物馆、多功能房等各主体工程已完成。
  
  科技示范园建成后,将对天麻进行良种、萌发菌和密环菌、种植、生产、加工的实验示范和推广,研究和制定天麻认证监测、天麻质量标准、天麻栽培技术规范、天麻产品加工等标准体系,实现天麻产品身份标识和数据库信息化管理,为做大做强彝良天麻产业提供有力的科技支撑和保障,同时展示天麻科研成果、天麻文化及其产品,最终形成集天麻科研、旅游购物、旅游观光、休闲娱乐为一体的格局。
  
  彝良天麻科技示范园坐落于彝良县小草坝镇乌葩岭,规划面积1700亩,总投资2100万元,其中天麻种植生产试验区占地1348亩、示范区占地171亩,建筑面积6947.66平方米,分为种植试验、研发试验、良种繁育、品种对比、种植示范、菌材林种植示范及配套服务七个功能区。
  相关新闻      
 
  每日推荐      
  热图推荐      
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号