云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 桥头堡建设 >> 经济园区动态 >> 内容阅读
2014年03月31日 10:17:15
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南腾冲开摘新茶 10万茶农受益
来源: 作者:赵岗    张耀辉 标签:云南  腾冲  新茶  茶农

   日前,记者从云南省腾冲县农业局了解到,该县蒲川乡的新茶已开始采摘上市,近千人的农村剩余劳动力获得就业,约10万茶农因当地特产清凉山茶叶而受益。

  
  据了解,近年来,腾冲质地优良的清凉山茶逐渐在沿海地区、广西、西北等茶叶市场等赢得了众多消费者的关注,连续5年获得中国茶叶行业百强企业荣誉称号,并被农业部认定为全国农产品加工示范企业。当地“清凉山毫峰”茶荣获中国国际茶业文化博览会金奖,“清凉山磨锅茶”获中国广州国际茶业博览会银奖。
  
  腾冲县农业局工作人员介绍,蒲川清凉山茶叶公司仅去年就安排解决了近千人的农村剩余劳动力就业,支付茶农鲜叶款6000万元左右,员工收入平均25000元左右。并辐射带动蒲川、新华、团田、五合、清水五个产茶乡镇茶园10万亩,茶农1.65万户,约10万人受益。
  相关新闻      
 
  每日推荐      
  热图推荐      
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号