云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 桥头堡建设 >> 高层论谈 >> 内容阅读
2014年03月24日 09:27:50
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
李纪恒会见亚行行长一行
来源:云南日报 作者:尹朝平  顾彬 标签:李纪恒  亚行  行长  中尾武彦
  

        20日,省长李纪恒在昆明会见亚洲开发银行行长中尾武彦一行。
  
  李纪恒首先对亚行长期以来对云南高度关注和大力支持表示感谢。他说, 20多年来,云南与亚行在主权贷款和大湄公河次区域(GMS)经济合作领域开展了卓有成效的合作。截至去年,云南利用亚行贷款23.71亿美元,带动国内投资500多亿元人民币,在交通、住房、环保等领域实施了15个合作项目,项目涉及交通、化工、林业、城市供水、能源、通讯、城建与环境等领域。云南通过与亚行的合作,不仅弥补了发展资金缺口,还引进了不少先进技术和管理经验,有力地促进了云南经济社会发展。云南与亚行和GMS的合作,已成为云南扩大对外开放、深入参与国际区域合作的机制典范,为周边的区域经济发展和减贫事业作出了积极贡献。
  
  李纪恒说,当前,随着中国加快向西开放,云南迎来了难得的发展机遇,正处在加快发展的重要时期。希望亚行继续重视云南与东南亚、南亚国家的合作,助推GMS经济走廊和产业带建设;继续对云南的交通、城镇化建设进行资金支持;支持GMS区域性机构落户云南,支持与云南的合作,推动中老泰3国进一步实施通关便利化合作,充分发挥昆曼大通道作用,并积极探索和推动亚行经验云南化、云南经验区域化的合作新模式。
  
  中尾武彦表示,云南省是中国第一个与亚行合作的省份,是从亚行获利最多的省份。自1994年以来,双方在交通、水电、林业、环保、扶贫和GMS区域合作等领域取得了实效。云南资源丰富,区位优势明显,发展潜力巨大。亚行将一如既往地支持云南,继续在扶贫开发、交通设施建设、环境保护、互联互通等领域开展合作。希望云南与亚行和GMS区域的合作,继续为推动次区域发展作出贡献,让周边国家能够分享中国发展的成功经验。
 
  相关新闻      
 
  每日推荐      
  热图推荐      
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号