云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 桥头堡建设 >> 高层论谈 >> 内容阅读
2014年03月06日 16:41:23
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
张田欣:把呈贡新区建成世界知名旅游城市示范区
来源:昆明日报 作者:傅碧东  杨春波 标签:张田欣  呈贡  昆明

     张田欣在呈贡新区调研时强调  

  把呈贡新区建成世界知名旅游城市示范区
 
张田欣呈贡调研 27日,省委常委、市委书记张田欣等领导到呈贡新区七彩云南·第壹城项目现场调研。

  2月27日,省委常委、市委书记张田欣率领市级四班子主要领导,利用一天时间对呈贡新区开发建设情况进行专题调研。张田欣强调,要下更大的决心、以更有力的举措推动呈贡新区拓展崛起,努力把呈贡新区建设成为世界知名旅游城市的先行区和示范区。
  
  张田欣一行先后调研了呈贡新区中学、七彩云南•第壹城、市中医院呈贡新区医院、涌鑫哈佛中心、雨花四号地块失地农民安置房、雨花公交车枢纽站、昆医附一院呈贡新区医院、斗南国际花卉产业园区等项目开发建设情况,并听取了呈贡新区工作汇报。
  
  张田欣指出,呈贡新区建设发展成绩斐然、态势良好,为现代新昆明建设作出了积极贡献,但必须正视不足,增强发展的紧迫感和责任感。2003年现代新昆明建设启动以来,呈贡作为现代新昆明建设的先行区和主战场,全区广大干部群众主动作为、真抓实干,创新思路谋发展,攻坚克难求突破,矢志不移促跨越,谱写了呈贡改革发展的新篇章。但同时也要清醒地看到,呈贡的建设发展仍然存在机制体制不顺、基础设施不配套、产业培育发展缓慢、资金投入压力较大等困难和问题。对此,既要敢于面对,认真研究解决,又要看到,城市的建设发展需要一个长期的过程,新区建设不可能一蹴而就,必须增强发展的责任感和紧迫感,奋力推动呈贡新区加快发展。
  
  张田欣强调,要坚定信心、乘势而上,发挥优势、拓展崛起,努力把呈贡新区建设成为世界知名旅游城市的示范区。一要深化认识、统一思想,集聚新优势、寻求新突破。二要解放思想,改革创新,充分激发呈贡新区拓展崛起的内生动力。三要夯实产业支撑,再造“产业呈贡”,加快推进“产城一体化”进程。四要发挥高校聚集优势,深化产学研互动合作,使呈贡新区率先走上创新驱动发展之路。五要坚持高标准规划、高品质建设,把呈贡新区打造成为现代新昆明的魅力新城。六要关注民生,加快社会事业发展。
  
  “呈贡新区不只是呈贡的新区,更是全市的新区、全省的新区。”张田欣强调,加快呈贡新区建设发展,全市上下都肩负着义不容辞的责任。各级各部门一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,加强组织领导,强化政策扶持,加大投入力度,和谐建设、和谐发展,加强舆论宣传,努力形成推动呈贡新区建设发展的强大合力。
  
  市委副书记、市长李文荣要求,呈贡新区当前要重点抓好以下几项工作:一要加大水、电、路、气、通讯,教育、医疗卫生、科教,以商务服务业为主的基础设施投入力度,提高公共配套服务能力。二要加快发展现代服务业、楼宇经济、商贸物流业以及现代信息技术、总部经济、金融产业、康体医疗、旅游会展,夯实发展的物质基础。三要加大民生改善力度,让老百姓享受更多更好的改革发展成果。四要做好债务风险防范工作,研究挖掘可用资源,多渠道筹集建设资金。
  
  杨远翔、田云翔、柳文炜、王春燕、杨勇明等市领导参加调研。
 
  相关新闻      
 
  每日推荐      
  热图推荐      
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号