云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚商务 >> 招商信息 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年03月28日 14:29:09
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖市铝产业一体化建设招商项目
来源:云南省招商网 作者:丁婷婷 标签:曲靖  铝产业

   项目名称:  曲靖市铝产业一体化建设项目。

  
  项目类型: 新项目。
  
  投资总额: 1亿以上。 行业: 矿产冶金
  
   合作方式: 合资,独资,合作
  
  预计项目所用时间: 不限 投资回收期
  
  项目地区: 云南-曲靖-沾益县
  
  项目主要内容。
  
  项目简述:项目依托曲靖电厂、东源铝业等大中型企业为白水片区奠定的良好的工业基础,尤其是近年来铝产业及后续产业的稳步发展,曲靖铝业年产38万吨电解铝的建成投产,拟引进中铝的技术和销售网络,同时充分利用曲靖铝业已建成的部分基础设施,新建年产50万吨的铝型材深加工项目,提高投资效益,把曲靖乃至全省铝业形成产业集聚效应,延伸项目产业链,逐步形成铝产业一体化,最终打造成“云南高端铝型材生产输出基地”。
  
  项目建设条件:白水冶金工业区附属配套充足,周边游一汽红塔、云南大为化工装备制造有限公司等科研开发、机械制造、建筑安装企业,可为项目设备制造、安装提供有利条件,降低项目大型设备运输、安装成本。
  
  项目实施依据:《沾益县国民经济与社会发展十二五规划纲要》、《沾益县工业园区总体规划》。
  
  项目前期准备工作及进展情况:曲靖市、沾益县政府已将该项目列为沾益县工业园区白水冶金能源片区重点发展项目,目前该项目还处于规划设计、洽谈阶段。
  
  项目主要原料、燃料及其它原材料供应情况:云南东源煤业集团曲靖铝业有限公司年产38万吨电解铝的建成投产,为铝产业一体化项目建设奠定了良好的工业基础;火力发电运行稳定,位于该片区的国投曲靖发电有限公司是目前云南省电力系统最大的中外合资企业,公司建设规模为4×300MW燃煤火力发电机组,稳定的火力发电可为煤电铝产业联动发展提供可靠的电力支撑;洗煤及煤焦产业的迅猛发展,目前该片区的年焦炭和洗煤生产能力达1200万吨,中石化松林油库和中石油松林油站为项目的启动实施提供充足的燃料保障。
  
  项目对环境的影响:属资源循环利用,可有效降低废弃物排放,排放均按照国家标准执行。
  
  投资估算及资金筹措:投资估算:60亿元,资金筹措:对外招商及其它融资方式。
  
  合作方式:合资、合作、独资。
  
  其他资料
  
  项目所属单位: 沾益县工业经贸和科技信息化局
  
  联系人: 刘萍
  
  电话: 0874-3064610
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号