云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚之窗 >> 商务规则 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年03月31日 09:50:31
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
《木府风云》老挝热播 云南本土文化走出国门
来源:云南日报 作者:黄华 标签:木府风云  老挝

   近期,经过精心译制的老挝语版的电视剧《木府风云》,通过云南广播电视台国际频道在老挝播出,在当地掀起了一阵中国风。

  
  该剧将民族团结和民族和谐的主题、纳西族历史和民俗风情、云南丽江地域风光巧妙地融合在一个精彩绝伦的故事之中,蕴涵着思想之深、历史之真、艺术之美和人文之魂。跌宕起伏的木府故事和演员们出色的演技让该剧迅速在老挝走红。
  
  著名文艺评论家仲呈祥表示,《木府风云》体现了中华文明最优秀的文化主张,那就是求大同、求和谐。他认为近年来云南推出的《木府风云》《舞乐传奇》等优秀电视剧都承袭了这一主题的开掘。仲呈祥还特别提到,云南的影视创作高扬云南本土文化优势和文化特色,以颇具特色的文化作品走向全国乃至世界,这是中国文艺创作的一条充满生机、充满希望和创造力的道路。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号