云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚之窗 >> 商务规则 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年03月28日 11:35:13
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
新加坡经济专家调低今年经济增长预期
来源:中国经济网 作者:陶杰 标签:新加坡经济  电子产品出口

   新加坡政府金融管理局近日就新加坡今年的经济增长预期对当地22名经济师进行了咨询。在全球经济复苏步履仍蹒跚不稳之际,新加坡的电子产品出口前景一直不明朗,使得这些受访的经济师们对新加坡今年经济增长的预期并不十分乐观。

  
  调查显示,经济师们普遍认为新加坡今年全年的经济增长将介于3%至3.9%之间,而之前认为增长率将介于4%至4.9%之间的人数则大为减少,显示了专家们的整体展望趋向谨慎。另外,受访的经济师们预期新加坡今年的非石油国内出口有望增长4.2%,低于三个月前预测的5.4%而与贸易相关的批发和零售业今年预期将增长3.8%,也明显低于三个月前预测的4.4%。与此同时,专家们对新加坡的金融与保险业以及建筑业的展望也在下滑,分别由5.5%微跌至5.4%,以及5%下滑至4.5%。
  
  在调查中,受访经济师们对新加坡今年全年通货膨胀的预期与三个月前变化不大,整体通胀率将为2.8%,扣除住房及交通成本以后的核心通胀率将为2.4%。专家们普遍认为,新加坡今年的整体通胀率和核心通胀率都将高于去年的数据,主要原因是工资上涨的压力将会逐渐传递到每一个行业。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号