云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚之窗 >> 商务规则 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年03月24日 08:54:59
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
新加坡支持中小企业"走出去"
来源:经济日报 作者:陶杰 标签:新加坡  中小企业  东盟出口

   据新加坡统计显示,新加坡国际企业发展局去年共协助2.6万多家新加坡企业拓展海外业务,同比增加了24%,其中中小企业的比重约占85%。

  
  为了帮助中小企业走出国门,新加坡国际企业发展局制定了“市场进入协助计划”。据统计,去年约有90%开拓海外市场的企业受益于该计划,3574家企业通过该计划获得资金援助,迈出了国际化的第一步。去年政府援助金额高达1570万新元,主要用于商业展览、市场调研、争取市场准入,以及在海外注册公司等。
  
  据悉,自从制定“市场进入协助计划”以来,新加坡国际企业发展局共提供援助资金2480万新元,帮助企业在海外扩充实力、争取市场份额,以及开发人力资源等。另有1846家企业在企发局的帮助下开辟出自己的融资渠道,落实了总额7.75亿新元的贷款和28亿多新元的投资。此外,截至2012年底,新加坡的对外直接投资额已经达到4597亿新元,其中56.8%的对外投资在亚洲。中国是占新加坡总体投资份额最大的单一国家,达到912亿新元,而新加坡在整个东盟国家的投资额约为998亿新元。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号