云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚之窗 >> 民风民俗 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2012年06月06日 11:50:51
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
组图:印度身份证登记过程实录
来源:新华网 作者: 标签:印度  身份证

  在过去两年中,印度政府已经建立了世界上最大和最复杂的人口身份信息数据库。

  自这项计划实施以来,已有2亿印度人注册了“唯一身份证”,到2012年,预计还有4亿人参加,届时注册人数将达到印度总人口的1/2。

  这项计划是世界上最大的一项个人信息识别运动,它将使印度公民拥有一个明确的、方便的身份证。印度政府已在全国设立了数千个登记处。

  公民的具体信息将被电脑收录,并进行拍照、指纹和眼内红膜扫描。很多印度人都缺乏明确的身份认证,身份证计划负责人南丹•尼勒卡尼说这意味着公民是“不被认可的存在”,他们无法保护自己的权利。

  一位官员表示,身份证号码将成为公民从出生到死亡时的身份证明。它将帮助人们获得福利,支付养老金,领取工资,享受移动电话连接服务等等。

共2页: 1 2 下一页 >
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号